Beliebte Posts

Samstag, 22. Oktober 2016

Rezept: Vegane Banen-Ananas- Cookies

Hallo liebe Leser,
heute habe ich etwas neues probiert und es ist auch etwas sehr gutes beim Experimentieren herausgekommen.





Die Cookies sind sehr weich und saftig. Wie sie auch sein sollten. :-)
Wenn ihr sie nachbacken möchtet, hier ist das Rezept für ca. 25 Cookies:


  • 300g Mehl (Flour)
  • 90ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl genommen) (Oil)
  • 100g Zucker (Sugar)
  • 1 Banane (Banana)
  • 100ml Ananassaft (Pineapple juice)
  • 1/4 Päckchen Backpulver (baking powder)
  • 20g Vanillepuddingpulver (custard powder)
  • 50g Kakaopulver (cocoa powder)
  • eine Prise Salz (pinsh of salt)


Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 160-170 Grad.
Alle Zutaten ganz einfach miteinander vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
(Die Banane zuvor erst mit einer Gabel zerquetschen.)

Damit der Cookie nicht so schnell auseinander fällt, zunächst beim Formen der Cookies sie in kleine Kügelchen formen und anschließend etwas platt drücken, damit sie die typische Form kommt. (Durchmesser: ca. 4-6 cm)


Die Cookies müssen auf einem Backblech in min. 2 cm Abständen ausgelegt werden, da sie im Ofen etwas aufgehen.

Die Cookies in den vorgeheizten Ofen schieben und in circa. 15-20 Minuten sollten sie fertig sein.

Guten Appetit. ♥




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen